Sachertorte

Zutaten

Portionen: 14

  •   240 g Butter (weiche)
  •   12 Stk. Eigelb
  •   120 g Staubzucker
  •   12 Stk. Eiweiß
  •   120 g Kristallzucker
  •   1 Prise Salz
  •   240 g Kuvertüre (dunkle)
  •   180 g Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Für die Sachertorte die Butter mit dem Staubzucker schaumig rühren, den Dotter langsam dazugeben. Die Schokolade schmelzen (sollte nicht zu Heiß sein).
  2. Eiweiß, Salz und den Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Die Schokolade zur Buttermasse geben und glatt rühren. Nun den Schnee und die Brösel abwechselnd dazu geben und alles vorsichtig glatt rühren.
  3. In eine gebutterte und ausmelierte (man kann statt dem Mehl auch Brösel nehmen) Tortenform geben. Bei 160 °C ca. 45 Minuten backen.
  4. Auskühlen lassen, einmal in der Mitte auseinander schneiden und mit Rum aromatisierter Marillenmarmelade bestreichen. Marillenmarmelade zum kochen bringen und damit die ganze Torte bestreichen.
  5. Kühl stellen, sodass die Marmelade anziehen kann. Dann die Torte mit Glasurmasse glasieren.

Tipp

Die Sachertorte beliebig verzieren oder einfach so mit Schlagobers genießen.

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7 Kommentare „Sachertorte“

  1. yoyama
    yoyama — 10.10.2015 um 14:34 Uhr

    auch für "ältere" Kinder

  2. marwin
    marwin — 2.4.2024 um 11:26 Uhr

    sehr nett gelungen

  3. Camino
    Camino — 9.10.2015 um 12:48 Uhr

    Überraschung zum Kindergeburtstag! Toll!

  4. mirandaly
    mirandaly — 6.10.2015 um 12:16 Uhr

    herzig !

  5. minikatze
    minikatze — 26.9.2015 um 08:56 Uhr

    Sehr schön!

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