Sachertorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 14

  • 140 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 180 g Schokolade
  • 8 Stk Dotter
  • 10 Stk Eiklar
  • 120 g Mehl
  • 2 EL Kakao
  • 1 Pkg. Vanillezucker (Bourbon)
  • 1 Pkg. Backpulver

Für die Sachertorte die Butter flaumig abtreiben. Zucker, Vanillezucker, erwärmte Schokolade und Dotter einzeln verrühren.

Mehl, Kakao und Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem Schnee von 10 Eiklar verrühren.

Die Torte 1,5 Std. bei 150 °C langsam backen. Die Torte nach dem Backen auskühlen lassen. In der Mitte durchschneiden, mit Marillenmarmelade bestreichen und mit Schokoladeglasur überziehen.

Tipp

Die Sachertorte kann man nach Anlass und Belieben noch verzieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Sachertorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche