Sachertorte

Zutaten

Portionen: 12

  •   200 g Butter (weiche)
  •   140 g Staubzucker
  •   8 Stk. Eier
  •   200 g Kuvertüre
  •   140 g Feinkristallzucker
  •   180 g Mehl (glattes)
  •   150 g Marillenmarmelade
  •   1 Pkg. Tortenglasur

Zubereitung

  1. Für die Sachertorte das Backrohr auf 160 Grad Umluft vorheizen. Eier trennen. Eiklar mit Kristallzucker und einer Prise Salz zu steifen Schnee schlagen.
  2. Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. In einer zweiten Schüssel Butter und Staubzucker schaumig schlagen. Dotter und Kuvertüre hinzufügen und gut verrühren.
  3. Anschließend Schnee auf die Dottermasse geben, Mehl darüber sieben und alles unterheben. Den Teig in eine mi Backpapier ausgelegte Springform (26cm Durchmesser) füllen. Backzeit: 50-60 Minuten.
  4. Nach dem Backen auf ein Kuchengitter stürzen und nach völligem Erkalten 1x durchschneiden und mit Marmelade füllen. Anschließend glasieren.

Tipp

Wer möchte, kann die Sachertorte als Geburtstagstorte noch schön dekorieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Sachertorte“

  1. s150
    s150 — 1.12.2015 um 08:09 Uhr

    sieht toll aus

  2. yoyama
    yoyama — 10.10.2015 um 14:26 Uhr

    sieht wunderbar aus !

  3. cp611
    cp611 — 25.9.2015 um 14:06 Uhr

    Ohne fondant! Top!

  4. thereslok
    thereslok — 30.4.2015 um 07:13 Uhr

    Daumen hoch - schaut super aus!

  5. mai83
    mai83 — 12.4.2015 um 19:38 Uhr

    ein echtes Kunstwerk

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Sachertorte