Sachertorte

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Portionen: 12

  • 140 g Butter
  • 150 g Schokolade
  • 140 g Staubzucker
  • 8 Stk Eier
  • 140 g Mehl
  • Marillenmarmelade
  • Butter (für die Form)
  • 1 Becher Schokoladeglasur (für Sachertorte)
  • Mehl (für die Form)

Für die Sachertorte Eier trennen. Butter flaumig rühren, nach und nach die erweichte Schokolade, Dotter und 100 g Staubzucker einrühren.

Masse weiterrühren, bis sie sehr cremig ist. Eiweiß sehr steif schlagen, den restlichen Staubzucker dabei einrieseln lassen. Eischnee abwechselnd mit Mehl gleichmäßig unter die Dottermasse heben.

Springform einfetten und bemehlen, die Masse einfüllen und ca. 100 Minuten bei ansteigender Hitze (150-180 °C) backen (Stäbchenprobe).

Teig heiß aus der Form stürzen, erkalten lassen, dünn mit heißer Marmelade bestreichen und die Sachertorte mit Schokoladeglasur überziehen.

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