Sachertorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 5 Eier
  • 150 g Staubzucker
  • 150 g Bitterschokolade
  • 150 g Butter
  • 70 g Mandelkerne in Schale
  • Fett für die Formen
  • 150 g Aprikosenmarmelade
  • 150 g Kochschokolade

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Eidotter mit Staubzucker zu einer dicken Krem durchrühren. Die Schoko im Wasserbad zerrinnen lassen, leicht abkühlen, mit der Butter mischen, unter die Eiercreme rühren und die fein geriebenen Mandelkerne hinzufügen. Das steife Eiklar unterziehen. Die Menge zu selben Teilen in die eingefetteten Formen (2 Stück) Form. Für 10 Min. in den auf 175 Grad aufgeheizten Backrohr stellen, dabei die Tür ein wenig geöffnet. Bei 150 Grad weitere 60 Min. backen. Den Kuchen abkühlen.

Marmelade auf einer Torte gleichmäßig verteilen, die andere Torte darauf setzen, ebenfalls bestreichen. Kochschokolade im Wasserbad zerrinnen lassen und gleichmässig über die Torte Form. Kühl stellen und fest werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Sachertorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche