Sachertorte Ii

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Portionen: 14

  • 130 g Butter
  • 110 g Staubzucker
  • 6 Eidotter
  • 6 Eiklar
  • 130 g Schoko
  • 130 g Mehl
  • 110 g Kristallzucker
  • 150 g Marillenmarmelade (Aprikosenmarmelade)
  • Butter, zum Ausstreichen
  • Mehl, zum Ausstauben

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Handwarme Butter und Staubzucker dickcremig rühren, nach und nach Eidotter einrühren. Schoko im Backofen lippenwarm zerrinnen lassen, in den Abtrieb einrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu festem Eischnee aufschlagen, ebenfalls unter den Abtrieb heben. Mehl vorsichtig einrühren. In ausgebutterte, bemehlte Tortenform befüllen, Menge nach aussen aufstreichen, wodurch eine Ausbuchtung entsteht. Im vortemperierten Backofen backen. Torte abkühlen, aus der geben lösen, horizontal einmal durchschneiden.

Mit passierter Marmelade dünn befüllen, zusammensetzen, seitlich und oben mit Marmelade zart bestreichen.

Mit Sacherglasur auf Glaciergitter glacieren.

Backrohrtemperatur: 180 °C Backdauer: zirka 1 Stunde

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