Sachertorte I

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Teig:

  • 8 Eidotter
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 8 Eiklar
  • 200 g Schoko
  • 200 g Mehl
  • 0.5 Pk. Backpulver

Sonstige:

  • 1 Pk. Aprikosenkonfitüre
  • 2 Sackerln fertige Schokoladenglasur

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Mit dem Rührgerät Eidotter, Butter und ein Drittel des Zuckers cremig rühren. Eiklar zu steifem Schnee aufschlagen, nach und nach den übrigen Zucker hinzfügen. Schoko im Wasserbad erwärmen, zur Eigelbmasse rühren, zuletzt Mehl, Backpulver und Schnee unterziehen.

In gefetteter und bemehlter Tortenform (O 26 cm) etwa 60 Min. backen.

Schaltung:

170-190 Grad , 1. Schiebeleiste v. U.

160-180 °C , Umluftbackofen

Nach dem Erkalten durchschneiden und mit erwärmter Marillen-Marmelade befüllen und bestreichen, mit Schokoladenglasur überziehen. Dazu Schlagobers anbieten.

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Sachertorte I

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche