Sachertorte auf Wiener Art

Zutaten

Portionen: 12

Torte:

  •   130 g Couverture (dunkel, Schokolade-Tunkmasse)
  •   130 g Butter (zimmerwarm)
  •   40 g Staubzucker
  •   5 g Vanillezucker
  •   1 Prise Salz
  •   6 Dotter
  •   6 Eiklar
  •   180 g Kristallzucker
  •   130 g Mehl

Glasur:

Zubereitung

  1. Für die Sachertorte auf Wiener Art zu Beginn das Backrohr auf 190 °C vorheizen.
  2. Die Couverture im Wasserbad unter Rühren zergehen und anschließend etwas abkühlen lassen. Mit Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Salz vermischen. Schaumig rühren und dabei die Dotter nach und nach zugeben.
  3. Nun das Eiklar mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen, das Mehl sieben. Eiklar und Mehl abwechselnd vorsichtig unter die Schokoladenmischung ziehen.
  4. Tortenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Masse einfüllen und im Backofen etwa 60 Minuten backen.
  5. Ein Backpapier mit Kristallzucker bestreuen, Torte darauf stürzen und auskühlen lassen. Tortenboden einmal horizontal durchschneiden, mit der Hälfte der Marmelade bestreichen und wieder zusammensetzen.
  6. Die restliche Marmelade erhitzen, die ganze Torte damit rundum dünn einstreichen. Die Schokoladenglasur laut Packungsanweisung erwärmen und die Sachertorte auf Wiener Art damit glasieren.

Tipp

Den Tortenboden der Sachertorte auf Wiener Art am besten schon am Vortag zubereiten und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.

Zur Sachertorte wird traditionell Schlagobers serviert.

Hier finden Sie viele weitere köstliche Sachertorten Rezeptideen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Sachertorte auf Wiener Art

Ähnliche Rezepte

33 Kommentare „Sachertorte auf Wiener Art“

  1. asrael
    asrael — 9.3.2024 um 14:44 Uhr

    Immer wieder gut

  2. asrael
    asrael — 26.12.2023 um 13:04 Uhr

    Sehr gute torte

  3. Iphigenia
    Iphigenia — 13.5.2019 um 16:26 Uhr

    Scheint, als ob sie mir ein wenig speckig geworden wäre. Optisch... Schmecken tut sie auf jeden Fall seeeeeehr gut

  4. kitty1962
    kitty1962 — 24.8.2017 um 13:01 Uhr

    Dieses Rezept ist für welche Springform?

    • Anja Holzer
      Anja Holzer — 24.8.2017 um 14:51 Uhr

      Liebe kitty1962! Das Rezept ist für eine ø 22-24 cm Springform geeignet! Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Sachertorte auf Wiener Art