Sacherboden

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Portionen: 1

  • 120 g Butter
  • 40 g Staubzucker (=Staubzucker)
  • 120 g Kochschokolade (dunkel)
  • Salz, Vanillezucker
  • 110 g Eidotter
  • 120 g Mehl
  • 170 g Eiklar
  • 160 g Kristallzucker

Die Butter mit dem Satubzucker und dem Vanillezucker kremig aufschlagen, nach und nach die Eidotter dazugeben und kremig rühren. Die geschmolzene Schoko (Lippenwarm) mit dem Quirl einrühren. Das Eiklar mit Zucker und Salz zu Eischnee aufschlagen (nicht zu fest!!!). Den Eischnee abwechselnd mit dem Mehl unter die Buttermasse heben.

Menge in eine Tortenform befüllen und bei 160 bis 170 °C ca 60 min backen (Nadelbrobe) Die Torte stürzen und abkühlen.

in Graz

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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