Sacher-Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Sacher-Torte die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. Den Dotter schaumig rühren, Zucker mit Vanillezucker hinzufügen. Mehl, Backpulver und Wasser-Öl-Gemisch ebenfalls hinzufügen.

Flüssige Schokolade hinzufügen und anschließend den steifgeschlagenen Schnee unterheben. In eine Tortenform geben und bei Heißluft 180 °C ca. 50 Minuten backen lassen.

Die Torte auseinander schneiden und mit Marillenmarmelade füllen, wieder zusammenklappen und außen mit Marillenmarmelade bestreichen.

Anschließend die Marmelade antrocknen lassen. Die Schoko-Glasur auf die Sacher-Torte streichen und kalt stellen, bis sie gut getrocknet ist.

Tipp

Bei der Kuvertüre und Kuchenglasur kann man entweder Vollmilch oder Zartbitter nehmen. Die Sacher-Torte kann mit Schlagobers verziert werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Sacher-Torte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche