Sacher-Muffins Ii

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 2 Eidotter
  • 50 g Bitterschokolade
  • 50 g Schoko
  • 2 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Zucker
  • 40 g Mehl
  • Butter (für die Förmchen)
  • Schokoglasur
  • Schoko (Streusel)

50 g Butter mit 50 g Zucker und 2 Eigelben sehr cremig rühren. Die Bitterschokolade zerrinnen lassen und unter die Buttermischung rühren. Die weisse Schoko kleinwürfelig schneiden und ebenfalls vorsichtig durchmischen. Das Eiklar mit einer Prise Salz und 20 g Zucker sehr steif schlagen und mit dem gesiebten Mehl vorsichtig unterziehen. Den Teig in die gebutterten Förmchen befüllen und im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C zirka 20 Min. backen. Die Muffins stürzen und auskühlen. Die Oberfläche mit der Schokoglasur überziehen und mit Streusel überstreuen.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Sacher-Muffins Ii

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche