Sabines Sterntaler

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 300 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 3 EL Amaretto
  • 1 Eidotter
  • 40 g Hagelzucker
  • 100 g Schoko

Aus den ersten Ingredienzien einen Mürbteig durchkneten und 20 Min. bei geschlossenem Deckel kühlstellen. Blech mit Pergamtenpapier belegen, die Fläche mit Mehl bestäuben. Den Teig etwa 2 mm dünn auswalken.

Gleichviele runde Kekse und Sterne (selber Durchmesser) ausstechen, mit 1 cm Abstand auf das Backblech legen und 10 min abgekühlt stellen. Backrohr auf 180 Grad vorwärmen, Eidotter durchrühren und die Sterne damit bestreichen.

Den Hagelzucker daraufstreuen. Kekse 8 bis 10 Min. goldgelb backen und abkühlen. Schoko in kleine Stückchen hacken und im Wasserbad zerrinnen lassen.

Runde Kekse damit bestreichen und auf der Stelle jeweils einen Stern daraufsetzen. Ca. 30 Min. abtrocknen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Sabines Sterntaler

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche