Sabayonsauce

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Portionen: 4

  • 4 lg Birnen; reif, fest
  • 125 ml Marsala
  • 3 Eidotter
  • 90 g Zucker
  • 3 Teelöffel Brandy

Den Küchenherd auf 180 °C (Gas: Stufe 4) vorwärmen.

Die Birnen abschälen, halbieren und das Gehäuse entfernen. In dicke Schnitze schneiden. In eine feuerfeste geben legen, mit Marsala begießen und 20 min im Herd backen.

Den Saft von den Birnen abschütten und aufheben. Eidotter und Zucker in eine geeignete Schüssel Form und cremig rühren. Den Birnensaft hinzugießen. Die Backschüssel über ein köchelndes Wasserbad stellen und die Sauce aufschlagen, bis sie dick ist.

Die Backschüssel von dem Wasserbad nehmen, den Brandy untermengen und die Sauce auf der Stelle zu Tisch bringen. Die Birnenschitze eintunken.

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