Sabayon-Torte mit Trauben

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Portionen: 8

  • 6 Blätterteigplatten (tiefgekühlt)
  • 4 Eier
  • 4 EL Zucker
  • 4 EL Dessertwein
  • 500 G. Weintrauben
  • 4 Passionsfrüchte (Maracuja) abgeschält, in Stücken

Ausserdem:

  • Pergamtenpapier
  • Erbsen zum Blindbacken

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Blätterteig entfrosten. Eine gefettete Tortenspringform damit ausbreiten. Den Boden ein paarmal mit einer Gabel einstechen, mit Pergamtenpapier belegen und Hülsenfrüchte einfüllen. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C 20 Min. vorbacken. Dann die Hülsenfrüchte und das Papier entfernen, noch weitere 10 Min. backen und auskühlen.

In einem Wasserbad die Eier, Zucker und Wein cremig aufschlagen, auf den Tortenboden füllen und mit den gewaschenen, gut abgetropften Trauben und Passionsfruchtstuecken belegen.

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