Saarbrücker Kirschpolster

Zutaten

Portionen: 6

  •   6 Milchbrötchen
  •   500 ml Milch
  •   Salz
  •   4 Eier
  •   Zucker
  •   Zimt
  •   750 g Kirschen (schwarz)
  •   Butter (zum Ausstreichen)

Zubereitung

  1. Für Saarbrücker Kirschpolster die Milchbrötchen in Stücke schneiden und in Milch einweichen. Verrühren, bis sich die Milchbrötchen nahezu in der Milch aufgelöst haben.
  2. Etwas Salz, Eier, Eiklar, Zucker und Zimt nach Geschmack hinzufügen und zuletzt die schwarzen Kirschen untermengen.
  3. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Masse hineinleeren. Die Saarbrücker Kirschpolster im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 1 Stunde backen, in den letzten 10 Minuten die Temperatur auf 200 °C erhöhen.

Tipp

Saarbrücker Kirschpolster schmecken im Sommer; im Herbst kann das Rezept auch mit Äpfeln oder Zwetschken zubereitet werden.

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6 Kommentare „Saarbrücker Kirschpolster“

  1. Indiana016
    Indiana016 — 11.12.2015 um 08:07 Uhr

    ok

  2. ewaldi
    ewaldi — 31.3.2015 um 05:45 Uhr

    gut

  3. Maxi20
    Maxi20 — 31.3.2015 um 05:16 Uhr

    sehr gut

  4. MJP
    MJP — 5.9.2014 um 09:02 Uhr

    Klingt super, da es Kirschen nicht mehr gibt, probiere ich das Rezept mit Zwetschken, danke!

  5. kassandra306
    kassandra306 — 23.6.2014 um 06:54 Uhr

    und was mache ich jetzt mit diesen Zutaten?

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