Rustikale Lauchtorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Mehl
  • 1 Ei
  • 100 g Butter (oder Margarine)
  • 500 g Porree
  • 150 g Speck (durchwachsen)
  • 1 EL Öl
  • Pfeffer
  • Curry
  • 250 g Schinkenwurst in Scheibchen
  • 2 Eier
  • 250 ml Sauerrahm

Mehl, Ei und Fett zusammenkneten, Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen. Porree reinigen und in Ringe schneiden. Speck würfeln und im Öl goldgelb anbraten. Lauchscheiben dazugeben, mit Pfeffer und ausreichend Curry würzen, ca. 10 Min. dünsten.

Teig auswalken und Boden und Rand einer eingefetteten Spring- oder evtl. Pieform ausbreiten, ein paarmal einstechen. Wurst enthäuten und auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen. Lauchfüllung daraufstreichen. Eier mit der sauren Schlagobers und Pfeffer mixen und über die Füllung gießen.

Im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad in etwa 45 min backen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Rustikale Lauchtorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche