Rustikale Hauspizza

Zutaten

Portionen: 5

Für den Teig:

  •   200 g Mehl
  •   120 ml Vollmilch
  •   1/3 Stk. Frischgerm
  •   50 ml Öl
  •   50 ml Leitungswasser
  •   1 TL Zucker
  •   1-2 EL Kräutersalz

Für den Belag:

  •   100 g Dürre
  •   50 g Geselchtes
  •   1/2 Stk. Zwiebel
  •   3 EL Ketchup
  •   1-2 EL Tomatenmark
  •   1/2 Dose(n) Gemüsemais
  •   1 Dose(n) Thunfisch (kleine)
  •   4 Stk. Babytomaten
  •   100 g Käse (geriebener)
  •   1 TL Pizzagewürz

Zubereitung

  1. Für die Hauspizza aus den Zutaten einen Germteig bereiten. Dazu Mehl mit Kräutersalz mischen und eine Grube machen. Den Frischgerm hineinbröseln und mit Zucker, etwas Milch und etwas Mehl von der Seite vermischen.
  2. Gehen lassen. Sobald gegangen die restlichen Zutaten dazu und zu einem schönen Teig vermengen. Wieder rasten lassen, bis der Teig etwas die doppelte Höhe erreicht hat.
  3. Jetzt auf einem mit Backpapier belegte Blech auswalzen. Mit Ketchup und Tomatenmark bestreichen und geschnittener Zwiebel belegen.
  4. Als nächstes fein geschnittenes Geselchtes, Wursträder, Mais, Thunfisch, halbierte Babytomaten, geriebenen Käse und Pizzagewürz darauf verteilen. Bei rund 180 Grad ca. 25 Minuten bei Heißluft mit Unterhitze backen.

Tipp

Wer mag kann etwas Knoblauch pressen, mit Pflanzenöl vermischen und auf den Pizzarand streichen. Die Hauspizza ist natürlich beliebig variierbar. So passen andere Wurstsorten oder auch Speck noch besonders gut auf die Pizza.

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5 Kommentare „Rustikale Hauspizza“

  1. marwin
    marwin — 2.7.2022 um 09:52 Uhr

    sehr gut auch zur Restlverwertung

  2. franziska 1
    franziska 1 — 16.6.2021 um 18:26 Uhr

    schmeckt hervorragend

  3. LadyBarbara
    LadyBarbara — 18.2.2017 um 19:46 Uhr

    Was ist denn "Dürre"?

    • cp611
      cp611 — 19.2.2017 um 23:30 Uhr

      Eine getrocknete Dauer-Wurst, kann aber nach Belieben abgewandelt werden

  4. Thekla
    Thekla — 7.4.2015 um 18:59 Uhr

    klingt gut

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