Russland - Wodka-Schneebälle

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 30

  • 3 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Staubzucker
  • 300 g Kokosraspeln
  • 3 EL Zitronenwodka
  • 30 Backoblaten; 40 mm Durchmesser
  • 200 g Fettglasur Zitronengeschmack
  • 40 g Hagelzucker
  • Pergamtenpapier

Eiklar mit den Quirl des Handmixers steif aufschlagen, dabei Salz und Staubzucker nach und nach einrieseln. Kokosraspeln und 1 El Wodka unterziehen.

Blech mit Pergamtenpapier ausbreiten. Oblaten darauf gleichmäßig verteilen. Miit einem kleinen Eiskugelausstecher ( 4 cm ø) beziehungsweise 2 Teelöffeln aus der Baisermasse 30 Halbkugeln ausstechen. Auf die Oblaten setzen und im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd 150 Grad - Gas Stufe 1) auf unterer Schiene 25-30 Min. backen.

Auf ein Gitter Form und abkühlen. Glasur im Wasserbad erwärmen. In eine ausreichend große Schüssel Form und übrigen Wodka untermengen. Schneebälle eintunken, auf einem Gitter abrinnen und mit Hagelzucker überstreuen. Fest werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Russland - Wodka-Schneebälle

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche