Russischer Zupfkuchen #2

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Portionen: 4

Teig:

  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 400 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 2 Hohe El Kakao
  • 2 El Rum

Füllung:

  • 250 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Pk. Vanillepuddingpulver
  • 3 Eier
  • 500 g Topfen (mager)

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Aus den Ingredienzien für den Teig einen Knetteig machen. Ca. 2/3 des Teigs in die geben drücken und einen 2 cm hohen Rand ziehen.

Butter, Zucker und Eier cremig rühren, Puddingpulver und Topfen unterziehen. Die Menge auf den Teigboden Form, Teigreste in kleinen Flocken auf die Menge Form.

Bei in etwa 175 °C -200 °C 75 Min. backen, mit Staubzucker bestäuben.

Am besten 2 Tage vor Verzehr backen. Erfasser: Barbara

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