Russischer Zitronenreis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 120 g Langkornreis
  • 250 ml Weisswein
  • 170 g Zucker
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 3 Zitronen, vielleicht ein Drittel mehr
  • Geriebene Schale
  • 3 EL Rum
  • Staubzucker
  • Marmelade nach Belieben

Langkornreis in kochendem Wasser halbgar machen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfenlassen, mit Saft einer Zitrone, Wein, Zitronenschale und Zucker durchrühren und garkochen. 2/3 Rum beimischen, geben mit Rum ausstreichen, darin zweifingerdick Reismasse einschichten, schmale, entkernte mit Zucker bestäubte und geschälte Zitronenscheibchen darauf, wiederholt eine Reisschicht, Zitronenscheibchen usw. 48 Stunden lang im Kühlschrank ziehenlassen. Beim Servieren nach Wahl mit Marmelade reichen.

Sonstiges : ca. 2 Tage Kühlzeit

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Russischer Zitronenreis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche