Russischer Teekuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

Teig:

  • 4 Eier
  • 28 dag Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 20 dag Butter
  • 10 dag Nüsse (gerieben, z.B. Haselnüsse oder Walnüsse)
  • 3 dag Kakao
  • 1/4 l russischer Tee
  • 20 dag Mehl
  • 1 Pckg. Backpulver

Creme:

Für den Russischen Teekuchen das Backrohr auf 180°C Grad vorheizen. Die Eier trennen und die Dotter mit Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

Nüsse Kakao und Tee unterrühren. Die Eiweiß zu Schnee schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig heben. Zum Schluss den Eischnee unterheben.

Den Teig dann auf ein Backblech streichen und ca. 20 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen und das Schlagobers steif schlagen. Den Schlag dann auf den Russischen Teekuchen verteilen und zum Schluss mit einer dünnen Schicht Eierlikör verzieren.

Tipp

Alternativ zu Schlag und Eierlikör kann man den Russischen Teekuchen auch mit einer Schokoladenglasur und Mandelblättchen verzieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Russischer Teekuchen

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 20.06.2014 um 08:14 Uhr

    klingt gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche