Russischer Apfelkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 6 Äpfel (mittelgross)
  • 40 ml Rum
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 5 Eier
  • 250 g Mehl
  • 125 g Haselnüsse
  • Staubzucker

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Die Äpfel abschälen, grob reiben, mit dem Rum mischen und wenigstens 2 Stunden ziehen. Butter, Zucker und Vanillemark cremig rühren, dann nach und nach die Eier unterziehen. Das gesiebte Mehl unter die Menge Form und zuletzt die Haselnüsse und geraspelten Äpfel einrühren.

Die Menge in eine gefettete Tortenspringform mit 26 cm ø bzw. einen 26er Ring, der mit Pergamtenpapier eingeschlagen ist, befüllen und glatt aufstreichen. Den Kuchen im auf 200 °C Ober-Unterhitze aufgeheizten Herd 45 min backen. (Umluft 175 °C , 40 min backen) Nach dem Backen den Kuchen kurz stehen, dann vorsichtig aus der geben nehmen und abkühlen. Vor dem Servieren die Oberfläche mit Staubzucker abstauben.

002/10/04/index. Html

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Russischer Apfelkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche