Russische Riesenpirogge

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Teig:

  • 250 ml Milch (lauwarm)
  • 600 g Weizenmehl (Typ 405)
  • 200 g Butter (oder Margarine)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 40 g Germ

Füllung:

  • 2 Zwiebel
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Rosenpaprika
  • 600 g Faschiertes; (aus belieb.
  • Fleisch
  • 150 g Schweinemett
  • 2 Eier
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer

Sonstiges:

  • Fett (für das Blech)
  • 1 Eidotter

Einen Germteig bereiten und ca. 20 Min. gehen.

Für die Füllung die Zwiebeln fein würfeln und im Öl glasig weichdünsten, den Paprika unterziehen und von dem Küchenherd nehmen. Alle Ingredienzien der Füllung gut vermengen

Den Teig zu einem in etwa 70 x 45 Zentimeter großen Rechteck auswalken und die Hackfleischmasse gleichmässig darauf gleichmäßig verteilen, in etwa 2 cm Rand ringsum freilassen.

Die Teigplatte gleichmässig zusammenrollen und auf das gefettete Blech legen (ich würde jetzt Pergamtenpapier nehmen und nicht fetten). Einen Ring formen und mit Eidotter bestreichen. In den auf 200 Grad aufgeheizten Backrohr - mittlere Schiene - Form. In 45 min goldbraun backen. In dicke Scheibchen geschnitten, warm zu Tisch bringen.

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