Russische Reistorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 300 g Langkornreis
  • 1 Prise Salz
  • 500 ml Milch
  • 1 Abgeriebene Schale Zitrone
  • 250 ml Wasser
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 60 g Butter
  • 6 Eier
  • 100 g Rosinen
  • 150 g Zucker
  • 100 g Geschälte u. gehackte Mande
  • Semmelbrösel

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Den Langkornreis abspülen und gemeinsam mit Salz, Wasser, Milch, Zitronenschale und Vanillezucker 20 Min. gardünsten. In der Zwischenzeit Eidotter, Zucker und Butter cremig rühren. Diese Krem unter den Langkornreis heben, Rosinen und Mandelkerne dazugeben. Eiklar zu Eischnee aufschlagen, unter die Menge rühren und in eine gefettete, mit Semmelbrösel bestreute Tortenspringform (vielleicht ebenfalls Kastenform) befüllen.

Bei 200 Grad ungefähr 40 Min. backen

Diese "Torte" lässt sich ebenso gut ein paar Tage lagern und wird dadurch nicht schlechter sondern eher noch besser. Aber jeder sollte ausprobieren wie es ihm am Besten schmeckt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Russische Reistorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche