Russische Orangen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 6 Orangen
  • 40 g Zucker ((1))
  • 5 EL Arrak oder evtl. Rum (1)
  • 4 Eidotter (frisch)
  • 80 g Zucker ((2))
  • 250 g Schlagobers
  • 2 EL Arrak oder evtl. Rum (2)
  • 2 EL Pistazienkerne

Orangen dick von der Schale befreien, dabei die weisse Haut vollständig mit entfernen. Orangen diagonal in schmale Scheibchen schneiden und auf einer tiefen Platte anrichten. Mit Zucker (1) überstreuen und Arrak (1) beträufeln. Ca. 2 Stunden im Kühlschrank einmarinieren. Eidotter und Zucker (2) cremig aufschlagen. Schlagobers steif aufschlagen und unter die Eigelbmasse ziehen. Ebenfalls etwa 2 Stunden abgekühlt stellen. Krem vor dem Servieren mit Arrak (2) nachwürzen und über die Orangenscheiben gleichmäßig verteilen. Pistazien grob hacken und darüberstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Russische Orangen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche