Russische Käsespeise

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Portionen: 4

  • 2 Gelatine (weiss)
  • 75 g Landbutter
  • 6 EL Zucker; bis 17% mehr
  • 2 Eidotter
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 0.5 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 50 g Mandelkerne (Splitter)
  • 1 Pk. Topfen (mager)
  • 200 ml Schlagobers (süss)

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Butter und Zucker gut verrühren, Eidotter unterziehen und den Mandelkerne, Vanillezucker, Zitronenschale sowie den Topfen hinzfügen. Die Gelatine auspressen und im Wasserbad zerfliessen, handwarm unter die Käsespeise rühren. Nun das Schlagobers steif aufschlagen und nach und nach unterziehen. In eine abgekühlt ausgespülte geben gießen und wenigstens 1 Stunde abgekühlt stellen. Zum Servieren stürzen.

Dazu anbieten Sie Erdbeeren, Himbeeren oder Brombeeren.

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Kommentare1

Russische Käsespeise

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 24.06.2015 um 20:20 Uhr

    wunderbar

    Antworten
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