Russische Fleischtaschen

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Portionen: 4

  • 350 g Schweinsherz
  • 30 g Butter ((I))
  • 70 g Butter ((II))
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • 250 ml Sauerer Rahm

Schweinsherz ausführlich putzen, garkochen, abrinnen und durch den Wolf drehen.

Gewiegte Zwiebel in Butter (I) weichdünsten, mit Schweinsherz mischen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

Aus Mehl mit Eiern, wenig Salz und Wasser einen festen Teig durchkneten, messerrückendick ausrollen und mit Rädchen Quadrate ausschneiden.

Auf jedes Quadrat ein Häufchen von der Menge Form, in Dreiecke falten, Kanten zusammendrücken und in kochendem Salzwasser garkochen.

Zerlassene Butter (Ii) mit Rahm quirlen, über die in eine ausreichend große Schüssel gelegten Fleischtaschen gießen und zu Tisch bringen.

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