Russische Apfeltorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 4 Dotter
  • 4 Eischnee
  • 250 g Nüsse (gerieben)
  • 250 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 4 EL Kakao
  • 1 Pckg Backpulver
  • 1 Stk Vanilleschote (ausgekratzt)
  • 1 Stamperl Rum
  • 4 Stk Äpfel (kleingeschnitten)

Für die Apfeltorte das Rohr auf ca. 180 °C vorheizen. Butter mit Zucker verrühren, Dotter dazumixen. Die kleingeschnittenene Äpfel mit einer Gabel vorsichtig unterheben. Alle trockenen Zutaten unterrühren.

Zum Schluss den festen Schnee unterheben. In eine ausgebutterte, bemehlte Tortenform geben. Ca. 40 Minuten backen.

Tipp

Wer mehr Zeit hat, kann natürlich die Äpfel in Scheiben schneiden und auf der Oberseite der Apfeltorte drapieren. Dann allerdings nicht vergessen die Äpfel nach dem Backen mit einer warmen Marmelade zu überziehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Russische Apfeltorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche