Russisch Brot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 3 Eiklar
  • 60 g Staubzucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 EL Rübensirup
  • 0.5 Teelöffel Zimt
  • 0.5 Teelöffel Kakao
  • 75 g Mehl
  • 40 g Maizena (Maisstärke)
  • Öl

Glasur:

  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Wasser

Eiklar sehr steif aufschlagen. Nacheinander vorsichtig den Staubzucker, den Vanillezucker, den Kakao, Rübensirup, Zimt, Mehl und Maizena (Maisstärke) dazumischen und in einen Spritzbeutel (Tülle 2) befüllen. Das Backblech mit ein klein bisschen Öl bestreichen und mit Backtrennpapier ausbreiten (Das Papier haftet dann am Backblech und wellt sich nicht). Buchstaben aus Teig draufspritzen und im aufgeheizten Herd bei 150 °C (Gas: 1-2) auf mittlerer Leiste ein klein bisschen 20 min backen.

In der Zwischenzeit eine Glasur aus Zucker und Wasser rühren und kurz zum Kochen bringen. Die heissen Buchstaben auf der Stelle dünn damit bestreichen und wiederholt für ca. 5 min in den heissen Herd stellen. Die warmen Buchstaben vorsichtig von dem Papier lösen.

Auskühlen und in einer gut verschliessbaren Blechdose behalten, damit sie kross bleiben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare3

Russisch Brot

  1. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 19.11.2015 um 09:41 Uhr

    toll

    Antworten
  2. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 19.04.2015 um 11:05 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  3. rudi1
    rudi1 kommentierte am 20.01.2014 um 11:50 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche