Runebergin Tortut

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 Ei
  • 100 ml Zucker
  • 100 ml Schlagobers
  • 50 g Mandelkerne (geschält, gemahlen)
  • 125 g Butter
  • 100 ml Pfefferkuchenbroesel
  • 100 ml Roggenbrotbrösel
  • 100 ml Semmelbrösel
  • 100 ml Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Tropfen Bittermandelöl, optional

Guss:

  • Himbeermarmelade
  • Staubzucker
  • 0.5 EL Wasser oder evtl. Saft einer Zitrone (ca.)

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Ei und Zucker dickcremig aufschlagen. Schlagobers, Mandelkerne und zerlassene Butter zufügen. Die trockenen Ingredienzien vermengen und Backpulver zufügen; die Mischung dem Teig hinzfügen. Wenn gewünscht, 1-2 Tropfen Bittermandelöl hinzfügen.

Verteile den Teig in 10-12 kleine Metall- oder Papierförmchen! Bei 200 Grad ca. 15-eine halbe Stunde backen. Auf jedes Törtchen ein klein bisschen Himbeermarmelade Form und deshalb ein Ring mit dem Zuckerguss.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Runebergin Tortut

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche