Rumwürfel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

Für den Teig:

  • 240 g Butter
  • 180 g Staubzucker
  • 2 Pkg Vanillezucker
  • 1 Pkg Backpulver
  • 2 Stk Eier (getrennt)
  • 2 EL Kakao
  • 1/4 l Milch

Für die Creme:

  • 200 g Butter
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Stk Dotter
  • 7 KL Rum
  • 1/2 Stk Zitrone (Saft davon)

Für die Rumwürfel Eischnee schlagen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren. Die restlichen Zutaten unterrühren und den Eischnee unterheben.

Den Teig auf ein Blech streichen und bei 160 °C ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und halbieren.

Für die Creme die Butter mit dem Staubzucker schaumig rühren. Dotter, Rum und Zitronensaft unterrühren. Auf einen Teil des Kuchens streichen, den anderen Teil daraufsetzen, in Würfel schneiden.

Die Rumwürfel mit Zucker bestreuen.

 

Tipp

Wer möchte, kann auch noch das Eiklar vom Dotter der Creme zum Kuchen für die Rumwürfel dazugeben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Rumwürfel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche