Rumweichsel-Punsch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 20 dag Weichseln (a.d. Glas)
  • 30 ml Rum
  • 3 Esslöffel Früchtetee (Sorte nach Belieben)
  • 3/4 l Wasser
  • 2 cm Ingwer (in Stifte geschnitten)
  • 1 Stück Sternanis
  • 1 Teelöffel Gewürznelken
  • 1 Stange Zimt
  • Honig (nach Geschmack)

Für den Rumweichsel-Punsch zuerst die Weichseln aus dem Glas nehmen und gut abtropfen lassen.

Mit dem Rum übergießen und für 3 Stunden durchziehen lassen.

Den Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden.

Währenddessen den Früchtetee mit dem kochenden Wasser aufgießen und 10 Min. ziehen lassen.

In einen Topf abseihen. Den Ingwer und die anderen Gewürze dazu geben und kurz aufkochen lassen.

Die Weichseln samt Rum in den Tee geben und den Rumweichsel-Punsch mit Honig abschmecken.

Heiß in Teegläsern servieren.

Tipp

Der Rumweichsel-Punsch ist das Richtige für einen kalten Winterabend.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Rumweichsel-Punsch

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche