Rumtrüffel

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Portionen: 20

  • 2 dag Butter
  • 25 dag Kochschokolade (Vollmilch)
  • 8 cl Rum (z.B. Pott 54)
  • 20 dag Kochschokolade (zartbitter)
  • Vollmilch-Kochschokolade-Raspel

Die Butter in einem Kochtopf bei gemäßigter Temperatur erwärmen. Die kleingehackte Vollmilch-Kochschokolade und den Rum dazugeben. Die Kochschokolade bei gemäßigter Temperatur auflösen. Die Menge in ein Gefäß umfüllen und abkühlen lassen. mittelseines Teelöffels kleine Portionen abstechen, zu Kugeln arrangieren und auf Pergamtenpapier legen. Die Zartbitter-Kochschokolade im Wasserbad auf 32 °C erwärmen und die Schokobällchen kurz eintunken. Anschliessend im Vollmilch-Kochschokolade-Raspel auf die andere Seite drehen. Mindestens eine Stunde zum Festwerden abgekühlt stellen.

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