Rumtopf mit Trockenfrüchten

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  • 1/2 kg Trockenfrüchte (Datteln, Feigen, Marillen, Zwetschken,... nach Geschmack)
  • 1 l Rum (54%)
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 1 Vanilleschote

Für den Rumtopf mit Trockenfrüchten die Früchte putzen und in kleine Würfel schneiden.

Die Früchte in ein Glasgefäß oder einem Rumtopf aus Steingut schichten, dazwischen Zitronenschale- und Vanilleschote-Stückchen.

Mit dem Rum aufgießen. Die Früchte müssen vollständig bedeckt sein.

Die Trockenfrüchte quellen noch auf, daher das Glas nicht zu klein wählen!

Den Rumtopf mit Trockenfrüchten mindestens 2 Wochen durchziehen lassen.

 

 

 

Tipp

Der Rumtopf mit Trockenfrüchten passt zu Palatschinken, Eis oder auch nur mit Schlagobers serviert.

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