Rumtopf mit Eistee

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Portionen: 30

Rumtopf:

  • 2 Äpfel
  • 2 Birnen
  • 250 g Zwetschken
  • 250 g Weintrauben
  • 250 g Weintrauben
  • 500 g Zucker
  • 1200 ml Rum (54%)

Zum Auffüllen:

  • 6000 ml Eistee

Für den Rumtopf: Äpfel und Birnen abschälen, entkernen und würfeln. Zwetschken abbrausen, halbieren und entkernen. Weintrauben abbrausen und von den Stielen zupfen. Die vorbereiteten Früchte abwechselnd mit dem Zucker in einen Steinkrug oder evtl. ein großes Einmachglas schichten. Den Rum darüber gießen. Die Früchte sollten ein klein bisschen 2 cm hoch mit Rum bedeckt sein. Den Rumtopf nicht verrühren und fest verschlossen wenigstens drei Wochen stehenlassen.

Pro Glas ca. drei EL Früchte und Bratensud in ein Longdrinkglas befüllen und mit jeweils 200 ml Eistee auffüllen.

Pro Glas (mit Eistee aufgefüllt) ca.: 265 Kalorien, 1114 Joule, 8, 5 % Alkohol

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