Rumschnitten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Für die Schnitten:

  • 6 Eier
  • 200 g Staubzucker
  • 200 g Butter
  • 140 g Schokolade
  • 140 g Nüsse
  • 140 g Mehl
  • 1 Prise Backpulver

Für die Glasur:

  • 150 g Puderzucker
  • 3 EL Rum
  • 3 EL Wasser

Für die Rumschnitten zunächst die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Dotter mit Staubzucker und Butter vermengen.

Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. Schokolade, Nüsse, Mehl und Backpulver zur Masse hinzufügen.

Auf einem Blech verteilen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 30 bis 35 Minuten backen. Mit Puderzucker, Rum und Wasser die Glasur anrühren und über den Rumschnitten verteilen.

Tipp

Wer einen noch intensiveren Rumgeschmack möchte, kann auch in den Teig für die Rumschnitten einen Spritzer Rum hinzufügen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Rumschnitten

  1. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 21.11.2015 um 22:27 Uhr

    klingt sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche