Rumschnitten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 100 g Mehl
  • 100 g Schokolade (gerieben)
  • 170 g Butter
  • 170 g Zucker
  • 70 g Nüsse (gerieben)
  • 4 Eier
  • 1/2 Pkg. Backpulver

Für die Glasur:

  • 170 g Staubzucker
  • Rum
  • Wasser (heiß)

Für die Rumschnitten das Eiklar steif schlagen. Butter, Zucker, Dotter und Vanillezucker schaumig rühren.

Nüsse, Mehl, Backpulver und Schokolade unter den Butterabtrieb mengen. Das Eiklar unterheben.

Teig auf ein kleines Blech streichen und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten backen. Staubzucker mit Rum und heißem Wasser verrühren und die Rumschnitten glasieren. Die Schnitten schneiden.

Tipp

Servieren Sie die Rumschnitten mit frisch geschlagenem Schlagobers.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare4

Rumschnitten

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 05.12.2014 um 11:50 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Xanadu7100
    Xanadu7100 kommentierte am 25.05.2014 um 14:59 Uhr

    sehr gutes Rezept.

    Antworten
  3. spiderling
    spiderling kommentierte am 23.05.2014 um 09:32 Uhr

    Richtig,schmeckt auch gut

    Antworten
  4. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 23.05.2014 um 08:34 Uhr

    Schokolade, Nüsse und Rum - schmeckt sicher gut :-)

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche