Rumpsteaks Mit Mozzarella Und Dörrtomaten

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Portionen: 4

  • 75 g Dörrtomaten; in Öl eingelegt
  • 25 g Kapern
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Öl von den eingelegten Paradeiser
  • 4 Rumpsteaks; a in etwa 120 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl (zum Braten)
  • 1 Kugel Mozzarella (ca. 150 g)
  • 50 ml Marsala
  • 25 g Butter
  • 1 Prise Zitronen (Saft)
  • 4 sm Zweige Petersilie; bzw. Basilikum

Süditalienische Fiesta Der sizilianische Süsswein Marsala, dazu Kapern, Dörrtomaten und Mozzarella: Süditalienischer geht's nun wirklich nicht! Statt mit Rump- schmeckt das Gericht genauso mit Schweins- beziehungsweise Kalbssteaks.

1. Den Backofengrill auf 230 Grad vorwärmen.

2. Dörrtomaten, Kapern, geschälte und durchgepresste Knoblauchzehen sowie das Öl im Cutter grob zermusen beziehungsweise die Ingredienzien erst mal ohne das Öl hacken, dann mit dem Öl vermengen.

3. Die Rumpsteaks mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Olivenöl auf beiden Seiten jeweils nach Dicke insgesamt 2-3 Min. rösten; sie sollen innen nicht ganz durchgebraten sein!

4. Während das Fleisch brät, den Mozzarella in 8 Scheibchen schneiden.

5. Die gebratenen Rumpsteaks auf der Stelle in eine Platte Form, mit den Mozzarellascheiben belegen und diese mit Tomatenpaste bestreichen. Die belegten Rumpsteaks in der oberen Hälfte des Ofens einschieben und nur so lange überbacken, bis der Käse zu zerrinnen lassen beginnt; das geht sehr rasch!

6. In der Zwischenzeit den Bratensatz mit dem Marsala zerrinnen lassen und zur Hälfte kochen. Die Butter beigeben und einwirken. Mit Salz, Pfeffer sowie ganz wenig Saft einer Zitrone nachwürzen.

7. Die Rumpsteaks aus dem Herd nehmen, mit den Kräuterzweiglein garnieren und den Marsalajus hinzugießen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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