Rumpsteaks Mit Kräuterbutter

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Portionen: 4

Kräuterbutter:

  • 0.5 Bund Petersilie (glatt)
  • 0.5 Bund Estragon
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 180 g Butter (weich)
  • 1 Teelöffel Sojasauce
  • 1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüss)
  • 1 Teelöffel Weinbrand
  • Salz
  • Pfeffer

Rumpsteaks:

  • 50 g Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe (jung)
  • 800 g Roastbeef (am Stück)
  • 20 g Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Rosmarin
  • 0.5 Bund Thymian

1. Für die Kräuterbutter Petersilie und Estragon von den Stielen zupfen und klein hacken. Schnittlauch in feine Rollen schneiden. Butter cremig aufschlagen. Paprikapulver, Sojasauce, Küchenkräuter, Weinbrand, Salz und Pfeffer mit der Butter gut durchrühren.

2. Die Butter in einen Spritzbeutel mit großer Stentülle geben und auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech spritzen. Kalt stellen.

3. Schalotten und Knoblauch mit der Schale grob in Würfel schneiden. Das Roastbeef in 4 Stückchen a 200 g schneiden. Das Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen und die Steaks darin gut anbraten, auf die andere Seite drehen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten- und Knoblauchwürfel mit dem Rosmarin und Thymian in die Bratpfanne Form und die Rumpsteaks bei mittlerer Hitze weitere 5 min rösten.

Die Rumpsteaks mit der Kräuterbutter zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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