Rumpsteaks Mit Knoblauch-Küchenkräuter-Butter

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 6 Knoblauchzehen
  • 250 g Butter (zimmerwarm)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 3 EL Petersilie (gehackt)
  • 2 EL Kerbel (gehackt)
  • 2 EL Fein geschnittener Sauerampfer
  • 1 Teelöffel Estragon (gehackt)
  • 1 Teelöffel Rosmarinnadeln (gehackt)
  • 1 Teelöffel Thymianblättchen
  • 8 Dünne Rumpsteaks a 100 g
  • 2 EL Öl

1. Knoblauch schälen, grob hacken und durch eine Presse drücken. Butter mit den Quirlen des Mixers sehr cremig rühren. Mit dem Knoblauch, Salz. Saft einer Zitrone, Pfeffer, Olivenöl und den gehackten Krautern mischen. Abgedeckt zur Seite stellen.

2. Rumpsteaks mit einem Plattiereisen ein klein bisschen zart flach klopfen. Von beiden Seiten mit Pfeffer würzen. Eine große Bratpfanne sehr stark erhitzen, dann das Öl einfüllen. Die Steaks darin je 2, 5 Min. von jeder Seite scharf rösten und mit Salz würzen. Mit der Knoblauchbutter zu Tisch bringen.

Dazu passt ein gemischter Blattsalat aus Batavia, Rucola und Paprikastreifen und Baguette.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Rumpsteaks Mit Knoblauch-Küchenkräuter-Butter

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche