Rumpsteaks mit Fleur de Sel

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Portionen: 4

  • 4 Rumpsteaks (jeweils in etwa 200 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 2 Scheiben Entrindetes Toastbrot, in Würfeli
  • 1 EL Petersilie (feingehackt)
  • 0.75 Teelöffel Fleur de Sel oder grobes Meersalz
  • Butterschmalz

Den Herd auf 80 °C vorheizen. Platte für das Fleisch und die Teller vorheizen.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Toastwürfel zufügen und zirka 3 min rösten bis die Brotwürfel goldbraun sind. Den Knoblauch, die Petersilie sowie das Salz beifügen, vermengen und in eine kleine Backschüssel Form.

Butterschmalz in derselben Bratpfanne heiß werden, Fleisch auf beiden Seiten in etwa 2 min anbraten, auf die vorgewärmte Platte legen, Brotmischung darauf gleichmäßig verteilen.

Niedergaren: ca. 50 Min. in der Mitte des aufgeheizten Ofens. (Kerntemperatur: ca. 55 °C (a point) (Anmerkung des Erfassers: bei 55 °C war es mir *viel* zu roh, kann nach meinem Wohlgeschmack genauso 65 °C sein). Warm halten: ca. 30 Min. bei 60 °C Ofentemperatur.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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