Rumpsteaks In Rotwein

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Portionen: 4

  • 750 g Champignons
  • 1 Salbei
  • 75 g Butter
  • 4 Rumpsteaks (á 180g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Öl
  • 200 g Zwiebel
  • 150 ml Rotwein (z.B. roter Burgunder)
  • 200 ml Rinderfond
  • Zucker
  • 1 EL Balsamessig

1. Champignons säubern und in schmale Scheibchen schneiden. Salbeiblätter abzupfen.

2. Butter gewürfelt in das Gefriergerät stellen. Fettkanten der Rumpsteaks einkerben. Steaks mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen, in 1 El Öl 3 min von jeder Seite rösten. In Aluminiumfolie einschlagen.

3. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und im Bratfett 5 Min. bei mittlerer Hitze weichdünsten. Rotwein und Fond hinzugießen und auf die Hälfte kochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Eiskalte Butter in die Sauce untermengen.

4. 3 El Öl in einer Bratpfanne erhitzen und Champignons und Salbei darin 5 Min. bei starker Temperatur rösten. Mit Salz, Pfeffer und Balsamessig würzen. Mit der Sauce und den Steaks zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

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Kommentare1

Rumpsteaks In Rotwein

  1. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 12.05.2015 um 09:10 Uhr

    Toll

    Antworten
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