Rumpsteak Strindberg

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Portionen: 4

  • 4 Rumpsteak(s) (je 180g)
  • 4 Schalotten
  • 2 EL Senf (mittelscharf)
  • 2 EL Kren
  • 2 Eier
  • 4 EL Mehl
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Die Rumpsteaks mit scharfem Küchenmesser einen Millimeter tief schraffieren (eng fein einschneiden), mit Salz und Pfeffer würzen. Den Senf mit wenig Currypulver vermengen, den Kren unterrühren. Die Steaks von beiden Seiten damit bestreichen. Die Schalotten in sehr feine Würfel schneiden, auf den Senf Form und gut glatt drücken. Die Steaks in Mehl auf die andere Seite drehen, durch aufgeschlagene und verquirlte Eier ziehen und in einer Bratpfanne gemächlich goldgelb rösten.

Gemüsebeilage: geschmorte Bohnenschoten mit Paradeiser bzw. Blattsalat.

Mit Bratkartoffeln, Kroketten oder evtl. Pommes zu Tisch bringen.

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