Rumpsteak mit Whiskysauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 0.9 kg Rumpsteak, in etwa 2 cm dicke Scheibchen
  • Sonnenblumenöl zum Braten
  • 4 Esslöffel Whiskey
  • 0.15 l Fleischbrühe; oder evtl. Leitungswasser
  • 2 Teelöffel Pfefferkörner
  • 0.15 l Krem double
  • Salz
  • Pfeffer

Nach Geschmack den Fettrand klein schneiden und das Fleisch in 4 Stückchen aufspalten. Den Bratensud der austritt unbedingt aufbewahren, für die Sosse. Die Steaks in das heisse Öl geben und bei starker Temperatur 3 Min. von jeder Seite brutzeln.

Die Steaks mit dem Whisky beträufeln, ein paar Min. am Herd kochen lassen, aus der Bratpfanne heranziehen, warmhalten.

Fleischbrühe , bzw. Leitungswasser in die Bratpfanne giessen, Krem und Pfefferkörner double und Gewürze dazufügen und 1 min unter aufrühren am Herd kochen. Den Bratensud in Sosse geben und über die Steaks auf den Tisch hinstellen.

Dabei verbrennt der Alkohol, lässt aber sein Aroma zurück. Entweder Wisky über die Steaks in der Bratpfanne löffeln, beziehungsweise in einer Schöpfkelle aus Metall heiß machen, anzünden, und über die Steaks giessen.

Bei zu hoher Temperatur verdunstet der Alkohol und zwar zu rasch.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Rumpsteak mit Whiskysauce

  1. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 09.05.2015 um 08:51 Uhr

    Super

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche