Rumpsteak mit Pfeffermischung

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Portionen: 8

  • 100 ml Bourbon Whisky
  • 6 EL Olivenöl
  • 50 ml Apfelsaft
  • 3 EL Honig (flüssig)
  • 50 ml Sojasauce
  • 1 Knoblauchzehe
  • 8 Rumpsteaks à 180 g
  • 1 Rosmarin
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 3 EL Pfeffer
  • 0.5 Teelöffel Rauchsalz

1. Olivenöl, Apfelsaft, Whisky, Honig und Sojasauce gut durchrühren. Knoblauch durch eine Presse drücken und zufügen. Rumpsteaks in einer flachen Schale gleichmäßig verteilen und mit der Marinade begießen. Mit Klarsichtfolie bedecken und eine Nacht lang abgekühlt stellen.

2. Für die PfefFermischung Rosmarin abzupfen und klein hacken. Zitronenschale hauchdünn schälen und fein würfeln. Bunten Rosmarin, Pfeffer, Zitronenschale und Rauchsalz in einen Mörser befüllen und gut zerstoßen.

3. Steaks aus der Marinade nehmen und abrinnen. Auf dem Bratrost von jeder Seite 5 Min. grillen. Nach der Hälfte der Grillzeit mit Pfeffer überstreuen. Nach Wahl mit dem Steakpfeffer bei dem Essen nachwürzen.

Nährwert: 254 Kcal/Stück

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