Rumpsteak mit Nusshaube

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Portionen: 2

  • 1 Zwiebel
  • 50 g Walnüsse
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 1 Teelöffel Butter
  • Salz & frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 EL Krem double
  • 1 EL Butterschmalz
  • 2 Rumpsteaks (je 170g)
  • 50 ml Wermut
  • 0.5 Teelöffel Fleischextrakt

1. Die Zwiebel abziehen und fein in Würfel schneiden. Die Walnüsse sowie die Petersilie klein hacken.

2. Butter in der kleinen Bratpfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin weich weichdünsten. Aus der Bratpfanne nehmen und mit gehackten Petersilie, Salz, Walnüssen und Pfeffer mischen. Krem double unterziehen.

3. Butterschmalz in der Bratpfanne erhitzen und die Steaks auf der einen Seite vier Min. rösten.

4. Die Steaks auf die andere Seite drehen und die Nusscreme daraufhäufen. Die Bratpfanne schliessen und die Steaks vier min weiterbraten.

5. Die Steaks aus der Bratpfanne nehmen und bei geschlossenem Deckel warm halten.

6. Das Fett aus der Bratpfanne weggiessen und den Bratensatz mit Wermut löschen, Fleischextrakt untermengen. Unter Rühren loskochen. Durch ein Sieb gießen und zum Fleisch Form.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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