Rumpsteak mit Mandel-Brokkoli

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Portionen: 4

  • 4 Rumpsteaks (à ca. 175 g)
  • 750 G-1 kg Brokkoli
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 0.125 Rotwein oder klare Suppe
  • 1 Teelöffel klare Suppe (Instant)
  • 1 EL Dunker Sossenbinder; (circa)
  • 1 EL Butter (oder Margarine)
  • 2 EL (30 g) gesamte geschälte Mandeln
  • Pfeffer (grob)

1. Rumpsteaks mit Küchenrolle abtrocknen. Fettrand ein paarmal einkerben.

2. Brokkoli reinigen, abspülen und in Rosen teilen. In wenig kochend heissem Salzwasser bei geschlossenem Deckel 6-8 Min. weichdünsten.

3. Öl erhitzen. Steaks darin je Seite 1 Minute herzhaft anbraten. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Min. weiterbraten. Würzen und warm stellen.

4. Bratensatz mit Wein und ein Viertel l Wasser löschen. klare Suppe untermengen. Aufkochen und ca. 5 Min. kochen. Soße mit Sossenbinder binden, nachwürzen.

5. Fett erhitzen. Mandelkerne vielleicht hacken, darin rösten. Brokkoli abrinnen. Alles anrichten. Mandelkerne über den Brokkoli gleichmäßig verteilen. Steaks mit grobem Pfeffer überstreuen. Dazu: Kroketten. Getränk: leichter Rotwein.

Dauer der Zubereitung: 40 Min.

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Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

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