Rumpsteak mit Champignons-Käsekruste

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Portionen: 1

  • 1 Rumpsteak ca 180 g
  • 50 g Griechischer Schafskäse
  • 3 md Champignons
  • 1 Schalotte
  • 2 Jungzwiebel
  • 20 ml Weisswein (trocken)
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Öl (zum Braten)
  • Salz
  • Pfeffer

Heizen Sie das Backrohr auf 200 °C vor. Das Rumpsteak biegen Sie zum Kreis um und heften es mit einem Holzstäbchen fest. Putzen Sie die Champigons und schälen Sie die Schalotte. Daraufhin schneiden Sie die Champignons und die Schalotte in Würfel, die Jungzwiebel schneiden Sie in Scheibchen. Die Champignonwürfel rösten Sie in heisser Butter, Form nach kurzer Zeit die Schalotte und zum Schluss die Frühlingszwiebeln dazu. Daraufhin würzen Sie mit Salz und Pfeffer, gießen den Weisswein zu und bröckeln den Käse über die Schwammerln. Sie alles zusammen unter durchgehendem Rühren weiterschmoren, bis der Käse geschmolzen ist. Die Champignons-Käsemischung stellen Sie nun zur Seite und rösten das gesalzene und gepfefferte Steak von jeder Seite 2 min im heissen Öl. Daraufhin aufstreichen Sie die Champignon- Käsemischung auf das Steak und Form es für 5 Min in das Backrohr.

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