Rumpsteak mit Champignonkruste

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Portionen: 4

  • 150 g Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Kapern
  • 1 Ei
  • 1 EL Senf (grob)
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 4 Rupsteaks à 150g
  • Salz
  • 2 EL Öl

Die Champignons säubern, abraspeln und würfelig schneiden. Den Knoblauch sowie die Zwiebel schälen, mit den Kapern klein hacken. Alles mit Ei, Senf und Semmelbrösel durchrühren, mit Pfeffer würzen.

Die Rupsteaks mit Salz und Pfeffer würzen, im heissen Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Die Champignonmasse auf die Steaks aufstreichen.

Die Steaks im aufgeheizten Backrohr bei 180 °C (Gas 2-3, Umluft 10 Min. bei 160 °C ) auf der zweiten Leiste von unten 12 bis 15 Min. überbacken. Dazu passen Bratkartoffeln.

Info: Für Rumpsteaks, die in der Bratpfanne gebraten werden, gelten nachfolgende Garzeiten: Nach 5-7 min ist das Fleisch blutig, nach 8-9 min ist das Fleisch medium und nach 10-12 min ist das Fleisch durchgebraten.

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