Rumpsteak im Mangoldmantel

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  • 150 g Rumpsteak, braun
  • 4 Erdäpfeln
  • 1 Mangold
  • 1 bowl Cocktailtomaten
  • Butter
  • Muskat
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Sauce:

  • 1 bowl Champignons
  • 1 Zwiebel
  • Butter
  • Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer

würzen und in Olivenöl anbraten. Die entstrunkten Mangoldblätter im Salzwasser-Muskatnuss-Bad blanchieren, das Rumpsteak umwickeln und im Herd bei 220 Grad garziehen.

Die gewaschenen Erdäpfeln in dicke Scheibchen schneiden, im Salzwasserbad garziehen, mit einem Pariser Löffel aushöhlen und mit den gewürzten, in Butter angeschwenkten Cocktailtomaten befüllen.

Für die Sauce die Zwiebel- und Champignonwürfel in Butter anschwitzen. Mit Schlagobers auffüllen, reduzieren und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 96er Château Launay Côtes de Bourg, Cabernet Merlot, Cabernet, Sauvignon Franc, rot, Weingut M. Cosyns & Fils aus Bordeaux/Frankreich.

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